Perfekt für eine Arbeitspause, perfekt für eine Wanderung, perfekt für den Tee am Nachmittag oder zum Frühstück … egal wofür, dieses saftige Bananenbrot ist immer die richtige Entscheidung. Super lecker und absolut gesund. Es sieht zwar nicht sehr spektakulär aus, aber es schmeckt noch viel besser als es schon riecht!
Ihr braucht:
5 reife Bananen
1 Tasse gemahlene Mandeln
2 Tassen gemahlene Pekannüsse
1 Tasse Buchweizenmehl
½ Tasse Ahornsirup
3 TL Chiasamen
2 TL Zimt
1 Prise Salz
Als erstes heizt ihr den Backofen auf 150 Grad vor und zerdrückt anschliessend die Bananen zu einem feinen Brei. Gebt danach alle Zutaten inkl. Bananenbrei in eine grosse Schüssel und vermischt es zu einem klebrigen Teig.
Fettet eine Kastenform mit Kokosöl ein, streicht dann den Teig gleichmässig in diese Form und ab damit in den Ofen für eine Stunde. Fertig!
Ihr könnt das Bananenbrot mit Mandelmus bestreichen, mit Butter oder einfach nur so essen – es ist immer ein Hit!
Hallo! Ich mag Deinen Blog und habe Dich für den „Liebster Award“ nominiert! https://kaffeeundkekse.wordpress.com/271/
Liebe Grüße Cornelia
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Liebe Cornelia, vielen Dank für die Nominierung! Ich freue mich und mache sehr gerne mit! Liebe Grüße, Elisabeth
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Klingt wirklich fein, werde ich gerne mal ausprobieren, tolles Rezept !
Lieber Gruss
Matthias
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Kann man im Bananenbrot die Chiasamen weglassen?
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Es ist besser mit, da sie doch alles zusammen halten. Aber du kannst es mal probieren und mir dann berichten :)
Liebe Grüße, Elisabeth
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