Sesambrötchen

Sie duften, sie schmecken, sie sind unwiderstehlich! Ja, das sind sie, die kleinen knusprigen Brötchen, die so viel gute Sachen in sich haben, dass sie eine Explosion in deinem Mund verursachen.

DSC_0003~2

Ihr braucht:

300g               Dinkelvollkornmehl

100g                Dinkelmehl hell

1 Pkg.              Trockenhefe (oder frisch)

6                      getrocknete Tomaten (in kleine Stücke)

1 TL                 Salz

300ml             Wasser (lauwarm

7 EL                 Sesam

Gebt alle Zutaten – bis auf das Wasser – in eine Schüssel. Dann giesst ihr das Wasser langsam dazu, nicht alles auf einmal, bis ihr einen schönen Teig bekommt. Danach etwa eine Stunde ruhen lassen (mit einem Küchentuch bedeckt) und noch einmal kneten. Dann könnt ihr ihn ruhig nochmal zugedeckt 2-4 Stunden gehen lassen, anschliessend Brötchen formen und dann bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 35-45 min. lang knusprig backen (je nach Ofen).

Sehr lecker zu einem frischen Salat, zu einer Suppe oder einfach nur so.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s